Гипотония        20.07.2021   

Как приготовить мясо по-французски из фарша. Как приготовить мясо по-французски из фарша С куриным фаршем


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофель по-французски с фаршем в духовке, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю очень любят в моей семье. Особенно после поездки к родственникам во Францию, где я научилась готовить гратен по все правилам французской кухни. Но, по правде говоря, очень скоро я убедилась, что приготовить настоящее блюдо французской кухни достаточно непросто на нашей кухне. И дело не в особых тонкостях кулинарного мастерства, причина довольно банальна - не всегда удаётся купить настоящие ароматные специи, настоящее французское вино и кисломолочные продукты для соусов, которыми так славится эта кухня.
Поэтому большинство привезенных рецептов пришлось переделать по-своему, чтобы мягко адаптировать к нашим продуктам. Конечно, сложно назвать такие блюда аутентичными, но то, что это эксклюзив, это точно, потому что каждый раз я стараюсь привнести в такие блюда что-то новое и интересное.
Вот, например, замечательное и очень вкусное блюдо - с мясным фаршем. Оно получается вкусным и очень сытным, как раз идеально подходит в качестве основного блюда на обед. Картофель с фаршем пропекается и становится весьма нежным и ароматным. Можно по желанию добавлять белый соус, тогда это будет ещё и сочно, и аппетитно.
Фарш для запеканки можно взять любой, какой вы больше любите - жирный из свинины, постный из говядины или курицы или сочный смешанный ассорти.


Ингредиенты:
- клубни картофеля -4 - 5,
- мясной фарш (свинина, курица, говядина) - 400 г,
- лук-репка - 1 - 2 шт.,
- чеснок -2 - 3 зубка,
- соус майонез (можно сметану) – по вкусу,
- соль, специи – по вкусу,
- твердый сыр – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, то свежее мясо зачищаем от жил и лишнего жира. Далее промываем в воде и режем кусочками. Немного просушиваем и перемалываем на шнековой мясорубке вместе с очищенным чесноком.





Перемешиваем фарш со специями и солью (можно добавить измельчённую зелень петрушки или базилика).




Очищаем клубни промытого картофеля от кожуры, а затем нарезаем тонкими кружочками. Делать это желательно аккуратно, чтобы они имели одинаковую толщину.






Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.




А теперь смазываем дно огнеупорной формы, в которой мы приготовим запеканку, маслом и равномерно распределяем по нёму мясной фарш.




Далее накрываем фарш луком.






А затем выкладываем кружочки картофеля, это можно делать по-разному, в том числе и внахлёст.








Смазываем соусом майонез.




Далее, по желанию, можно повторять слои в таком же порядке.
Сверху посыпаем всё тёртым сыром и ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут для запекания.






Готовность картофеля проверяем деревянной палочкой: если картофель легко протыкается, значит, блюдо готово и можно подавать его на стол.




Очень вкусным получается и

Если вы ищите рецепт универсального блюда, которое насытит организм и доставит удовольствие вкусом, рекомендуем приготовить картошку по-французски с фаршем.

Для запекания потребуется минимум времени. Картошка получится вкусной и аппетитной. Можно готовить в обычный будний день после работы или подавать на празднике.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • фарш – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • картофель – 1200 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Поместить в фарш. Размешать. Посыпать солью. Размешать. Присыпать укропом. Выложить слоем на противне.
  2. Нарезать картофельные клубни. Понадобятся кружочки. Выложить на фарш. Присыпать солью. Промазать майонезом.
  3. Поместить в духовую печь. Выдержать четверть часа. Натереть сыр. Присыпать блюдо сырной стружкой.
  4. Выдержать картошку с фаршем в духовке четверть часа.

С куриным фаршем

Блюдо по-французски с мясом знает весь мир, но более простая вариация из фарша получается не менее вкусной. Предлагаем изумительно вкусную вариацию популярного кушанья.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 550 г;
  • соль;
  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • сыр – 320 г.

Приготовление:

  1. Нарезать луковицу. Должны получиться колечки. Выложить на противень.
  2. Картофельные клубни, нарезанные тонкими ломтиками, укрыть слоем лука. Посыпать солью. Присыпать перцем.
  3. Выложить на поверхность картошки фарш. Подсолить и посыпать перцем.
  4. Нарезать лесные дары и распределить на фарше.
  5. Натереть сыр. Полученной стружкой присыпать заготовку. Помазать майонезом.
  6. Отправить в духовую печь. Выдержать полчаса. Режим 180 градусов.

Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром

Презентабельного вида блюдо станет украшением праздничного стола. Готовится просто, выглядит изысканно.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • фарш – 550 г;
  • зелень;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • специи;
  • соль;
  • сыр – 320 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку. Нужны пластины. Промазать противень. Масло подходит любое. Разложить часть картошки.
  2. Присыпать солью. Нашинковать зелень. Посыпать картошку. Половину зелени оставить.
  3. Выложить фарш. Подсолить. Присыпать специями. Выложить картошку слоем.
  4. Нарезать лук. Разложить на картошку. Сыр натереть. Присыпать заготовку.
  5. Отправить в духовую печь. Режим 200 градусов. Запекать полчаса.

Готовим пошагово на сковороде

Каждому под силу приготовить ароматное блюдо на сковороде.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиной фарш – 570 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • зелень – 35 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный;
  • сыр – 160 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Поместить на сковороду фарш. Залить масло. Прожарить. Потребуется четверть часа.
  2. Нарезать картофельные клубни. Поместить к фаршу. Укрыть крышкой. Томить четверть часа. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  3. Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду. Тушить четверть часа.
  4. Нарезать кружками томаты. Выложить на картошку. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.
  5. Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой томаты. Укрыть крышкой и подержать блюдо еще пять минут. Посыпать порубленной зеленью.

Как приготовить в мультиварке

Румяная сырная корочка украсит вкуснейшее блюдо, которое легче всего приготовить в чудо приборе. Картошка по-французски в мультиварке приготовится быстро и не доставит хлопот.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 370 г;
  • картофель – 1100 г;
  • сметана;
  • специи;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку кольцами. В чашу прибора капнуть масло.
  2. Выложить половину картофеля.
  3. Нашинковать луковицу. Разместить на картошке.
  4. Выложить слоем картошку. Присолить. Посыпать перцем. Разложить картофель.
  5. Промазать заготовку сметаной. Натереть сыр. Присыпать блюдо.
  6. Выставить режим «Тушение». Таймер – полчаса. Переключить на «Выпечка». Таймер выставить на 17 минут.

С добавлением грибов

Грибы придадут блюду особенный лесной аромат. Украсит семейный ужин, будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 1100 г;
  • грибы – 350 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • фарш – 550 г;
  • сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку. По форме необходимы кружочки. Выложить на противень.
  2. Присолить. Посыпать перцем. Разложить фарш. Посолить.
  3. Нашинковать лук. Поместить в сковороду с грибами. Прожарить. Разложить на фарш.
  4. Натереть сыр. Промазать заготовку майонезом. Присыпать сырной стружкой.
  5. Отправить запекаться в духовую печь. Режим выставить на 180 градусов. Выдержать час.

«Порционный» рецепт

Для праздничного стола можно приготовить блюдо порционно. При такой подаче будет удобнее распределять закуску для гостей.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • фарш – 500 г;
  • соль;
  • томат – 3 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 1 пачка;
  • хмели-сунели;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Подсолить фарш. Насыпать хмели-сунели. Порубить зелень, поместить в массу. Размешать.
  2. Промазать маслом противень. Сделать лепешки из фарша. Разложить на противень. Промазать каждую заготовку майонезом.
  3. Нарезать ломтиками картофельные клубни. Выложить на лепешки.
  4. Нарезать помидоры. Полученные кружочки разместить на картошке. Закрепить шпажками.
  5. Поместить в духовую печь. Режим 200 градусов. Подержать полчаса. Натереть сыр и посыпать заготовки. Готовить пять минут.

Если хотите сделать блюдо более полезным и диетическим, майонез замените сметаной.

Картошка по-французски с фаршем и помидорами

Изумительный аромат блюда соберет всю семью за столом. Рекомендуем приготовить вкуснейшую еду в выходной день.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • черный перец;
  • фарш – 250 г;
  • соль;
  • шампиньоны – 160 г;
  • молоко – 210 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 320 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать картофельные клубни. Разместить в форме. Посыпать солью.
  2. Выложить фарш. Присыпать перцем. Посолить. Нашинковать лук, и посыпать фарш.
  3. Нарезать томаты. Поместить на лук. Посолить.
  4. Нарезать грибы. Разместить на заготовке. Порезать перец. Выложить на грибы.
  5. Залить молоком, которое должно покрыть заготовку на треть. Поместить в духовую печь. Режим 180 градусов. Выдержать полчаса.
  6. Натереть сыр. Посыпать блюдо. Готовить еще четверть часа.

Сегодня я решила рассказать, как приготовить мясо по-французски из фарша. Последнее время мы предпочитаем готовить его именно так. Мясо по-французски из фарша в духовке получается вкусным, нежным и сочным . Процесс же приготовления значительно упрощается, потому что не надо напрягаться с отбиванием.

Я обычно готовлю это блюдо из говяжьего фарша, но и из свинины будет ничуть не хуже. Говядину нужно брать молодую, жира должно быть немного, но он должен присутствовать, а то мяско получится суховато. А теперь подробный фоторецепт - мясо по-французски с картофелем и фаршем.

Продукты для рецепта мясо по французски с фаршем и картошкой
Мясной фарш 500 граммов
Картофель 1 средний клубень (150 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Сыр полутвердый (типа Российского) 100-150 граммов
Майонез 2-3 столовых ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Мясо по французски из фарша рецепт фото

Прокручиваем мясо через мясорубку (можно взять уже готовый фарш).

Лук нарезаем на тонкие полукольца. Чем тоньше получится нарезка, тем лучше. Можно сделать четверть кольца.

Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Можно сырую картошку нарезать тонюсенькими кружками и уложить поверх мяса, но я все же вам так делать не советую. Во-первых, картошка даже в таком виде готовится гораздо дольше мяса, а, во-вторых, само мясо получается сухим или, чтобы этого избежать, придется фарш делать слишком жирным. А с тертым картофелем получается и не жирно, и сочно - вариант проверенный.

Смешиваем фарш с тертым картофелем, солим, перчим. Если решили картофель все-таки в фарш не добавлять, просто посолите и поперчите фарш, а кружки картофеля выложите после лука.

В фарш для сочности добавляем немного холодной воды (примерно 1/3 стакана) и хорошо вымешиваем.

Форму для запекания или противень смазываем рафинированным растительным маслом.

Выкладываем слой фарша толщиной примерно 1- 1,5 см.

Посыпаем сверху луком, нарезанным тонкими полукольцами. Я люблю класть белый лук, он не такой едкий и более нежный, но, при отсутствии, сгодится и обычный репчатый. При желании можно после лукового сделать слой из тонко нарезанных помидоров или шампиньонов.

  • Очень вкусно!

    Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Но вкус настолько оригинальный, что для разнообразия стоит сделать. Конечно, если у вас под рукой натуральное мясо, то вряд ли стоит его перемалывать в фарш. А вот, если у вас в холодильнике ждет своего часа мясной фарш, то это блюдо очень подойдет, как оригинальное решение.

    Фарша 300-400 гр. - Шампиньоны 500 гр. - 2-3 Луковицы;.
    Сыр 250-300 гр. - 3-5 Картофелин;.
    - Масло, соль и перец.

    Нарезаем кольцами лук и красиво мы выкладываем на смазанный маслом противень:

    Сверху - тоненькими ломтиками нарезанную картошку:

    Слегка посолить, поперчить, и сверху - слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим:

    Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш:

    После чего поверх грибочков равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр, и слегка аккуратно прорисовываем его сверху майонезом:

    А теперь всю эту красоту в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовность блюда определяем по готовности картошки. Вуаля, пальцы берегите от ожогов!

    Карточка по-французски с фаршем готовится на сковороде. Чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, рекомендуем отварить картофель в мундире до полуготовности, пока обжаривается фарш. Чтобы получить поджаристую сырную корочку понадобится духовка, но можно обойтись и без нее. Сыр расплавится под крышкой и будет аппетитно тянуться, как на пицце.

    Ингредиенты к рецепту:

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук, морковь и картофель. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш. Жарьте, помешивая, пока из фарша не уйдет лишняя жидкость. Фарш должен приобрести зернистую структуру.
    2. Картофель нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковородку слой картофеля. Посыпьте прованскими травами. Далее – слой фарша с луком и морковью. Промажьте фарш кетчупом. Завершающий слой – картофель. Взбейте сливки с солью, перцем и приправами.
    3. Выдавите в соус чеснок. Перемешайте. Залейте сливками картошку. Поставьте на маленький огонь. Тушите до готовности картофеля. Он должен легко прокалываться вилкой. Когда картофель будет готов, посыпьте блюдо тертым сыром, закройтекрышкой, подождите, пока сыр расплавится. Можно отправить сковородку на несколько минут в разогретую духовку. Это блюдо можно также готовить в мультиварке.

    Мясо по французски с фаршем и грибами. Вариант 7: Быстрый рецепт мяса по-французски из фарша в духовке

    Мясо по-французски отлично подойдет к любому праздничному столу, готовить его с фаршем, гораздо быстрее и проще, чем с цельными кусками мяса, так как фарш не нужно предварительно отбивать и мариновать несколько часов. К тому же в отличие от варианта с мясом блюдо точно не получится сухим. Фарш можно использовать абсолютно любой, покупать готовый или делать его самостоятельно, и даже смешивать разные вида мяса, очень вкусно, например, получается сочетание свиного и говяжьего мяса.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг фарша;
    • 2 луковицы;
    • 5 картофелин;
    • 300 грамм сыра;
    • 1 ч. ложка оливкового масла.

    Как быстро приготовить мясо по-французски из фарша в духовке

    Нарезать овощи произвольной формы, но не слишком толсто, картошку лучше несколько раз промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Сыр потереть.

    На смазанный маслом противень выложить слоями: картофель, фарш, лук, сыр. Каждый слой лучше посыпать специями.

    Готовить полчаса при температуре 200 Сº.

    Мелко нашинковать зелень, посыпать готовое мясо по-французски.

    Можно добавить к рецепту помидоры, их нужно выложить после фарша. На весь процесс, включая подготовку ингредиентов, уйдет максимум сорок минут. А в результате получится вкусный и сытный обед или ужин.

    Приготовьте мясо по-французски с фаршем в духовке. Вкусное и чрезвычайно презентабельное блюдо - отличная идея для праздничного стола. Это просто и изысканно.

    Мясо по-французски с фаршем: рецепт

    Классический рецепт мяса по-французски предполагает послойную укладку мяса, картошки и сыра. Еще это блюдо называется «Мясо по-Орловски», поскольку его придумал в XIX веке У. Дюбуа, состоявший на службе у графа Орлова. Хоть и готовится мясо по французскому рецепту (на честь его создателя-француза), но относится к национальной русской кухне.

    Существует несколько вариантов, как приготовить картошку с мясом в духовке. Они отличаются способами нарезки мяса и предварительной подготовки продуктов, а также последовательностью слоев. Например, лук укладывается либо в самый низ, либо наверх. Мясо нарезается ломтями, маленькими кусочками или измельчается в фарш.

    Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, потребуются такие ингредиенты:

    • мясной фарш - 0,5 кг;
    • лук - 1–2 шт.;
    • картофель - 50–600 г (5–6 клубней среднего размера);
    • сыр - 300 г;
    • масло оливковое (или любое растительное) - 1 ч. л.;
    • соль, специи, зелень - по вкусу.

    Как приготовить мясо по-французски с фаршем в духовке

    Если задумались, что приготовить из мяса дома, то по простоте исполнения мясо по-французски с картошкой - это самый лучший вариант. Особенно этот рецепт выручит, если нежданно нагрянули гости.

    Итак, как приготовить мясо по-французски поэтапно:

    1. Очистите от кожуры картошку. Вымойте, чтобы смыть крахмал, и просушите. Нарежьте тонкими пластинами.
    2. Смажьте форму маслом, уложите первый слой картофеля. Посыпьте солью и измельченной зеленью (например, укропом).
    3. Выложите слой из фарша, посолите, добавьте специи.
    4. Нарежьте лук полукольцами, выложите на слой с фаршем.
    5. Натрите на терке сыр, равномерно распределите его поверх лукового слоя.
    6. Поставьте в разогретую до 200 оС духовку, выпекайте 40 минут.
    7. Готовое блюдо сверху украсьте зеленью. Поставьте еще на две минуты в нагретую духовку.

    Перед подачей разрежьте в форме на порции. Подавайте при помощи лопатки, на которую аккуратно уложите порционный кусок, не нарушая целостности слоев.

    По желанию можно изменить рецепт, включив в него помидоры или грибы. Вместо обычного сыра используйте соус бешамель с сыром.

    Если планируете включить в рецепт помидоры, то порежьте их тонкими кружочками и уложите на фарш, а лук - слоем ниже, между картофелем и мясом.

    Грибы, нарезанные тонкими пластинами, положите вместо помидоров - тогда вкус блюда станет более пикантным.

    На приготовление уйдет не более часа, а на процесс обработки ингредиентов и укладки их слоями потребуется не более 20 минут.

    Это замечательный рецепт, если хочется быстро приготовить вкусное и праздничное второе блюдо. Приятного аппетита!

    Картошка по-французски с фаршем в духовке это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Запекать можно в небольших порционных формах или в одном большом блюде, также подойдет глубокий противень. Майонез можно заменить на сметану, йогурт и даже кефир, с такой заменой блюдо станет менее калорийным.

    • Картофель – 700 г;
    • Фарш свиной – 400 г;
    • Лук репчатый – 150 г;
    • Майонез 67% – 100 г;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Зелень, овощи – для подачи;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    В глубокой миске смешиваем свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец. Тщательно размешиваем до однородности.

    Картофель моем под проточной водой, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Стараемся, чтобы толщина слайсов картофеля была одинаковой. Так они приготовятся одновременно и не будут местами сырыми.

    Берем порционные формочки или одну большую форму для запекания. Материал, из которого они изготовлены, не важен. Можно использовать керамические, тефлоновые или стеклянные. На дно формы (его можно не смазывать) выкладываем фарш с луком, распределяем равномерно по поверхности.

    Сверху свиного фарша выкладываем колечки картофеля внахлест одно на другое. Картофелем нужно закрыть фарш полностью. Солим все слои крупной солью.

    Сверху на картофель выдавливаем майонез. В случае если хочется заменить этот жирный соус, можно использовать сметану или обезжиренный кефир. Не забываем добавить соль, сухие приправы в виде прованских трав, сладкий карри.

    С помощью кулинарной кисточки (или любым другим предметом) распределяем майонез по поверхности картофеля. Необходимо тонко смазать соусом всю поверхность.

    Ставим формы с картофелем по-французски с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда картофель подрумянится и будет почти готов, достаньте формы из духовки и притрусите сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

    Ставим формы в духовку еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

    Подавать его нужно порционно, пока блюдо горячее и сыр красиво тянется.

    Считаете, что из фарша не получится изысканное блюдо? Ошибаетесь: картошка по-французски с фаршем переубедит вас в обратном. Блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола. Воспользуйтесь нашими рецептами картофеля по-французски и приготовьте кулинарный шедевр.

    Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт

    Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. Картошка по-французски не исключение.

    Рецепт этого утонченного блюда имеет аристократические корни: картофель по-французски изобрел повар из Франции У. Дюбуа специально для графа Алексея Орлова еще в XIX веке. Со временем фарш с картошкой в духовке стал неотъемлемым атрибутом его кухни.

    Как приготовить картошку с фаршем в духовке? Понадобятся такие продукты:

    • 5–6 средних картофелин;
    • 300 г говяжьего фарша;
    • лук репчатый;
    • 250 г твердого сыра;
    • майонез (домашний или магазинный);
    • масло растительное;
    • перец и соль по вкусу;
    • зелень.

    При желании добавьте в блюдо любимые специи. Фарш приготовьте самостоятельно, а если нет такой возможности, берите покупной.

    Приготовьте картошку с фаршем в духовке по такой схеме:

    1. Помойте и почистите картофель, затем опустите его в емкость с подсоленной водой на 10 минут. Затем нарежьте картошку тонкими кружочками, как чипсы.
    2. Лук порежьте полукольцами.
    3. Форму смажьте растительным маслом.
    4. Поперчите и посолите фарш, распределите его равномерно по форме.
    5. Сверху фарш посыпьте луком. Он должен покрыть всю поверхность мяса.
    6. На лук уложите кусочки картофеля, посолите, поперчите и добавьте специи.
    7. Намажьте майонезом картофель, пробелов оставаться не должно.
    8. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее блюдо на полчаса.
    9. Натрите сыр на крупную терку.
    10. Достаньте картошку с фаршем из духовки, посыпьте майонез тертым сыром и отправляйте обратно.

    Если картофель стал мягким, а сыр покрылся аппетитной корочкой, блюдо готово. Посыпьте картошку по-французски зеленью и подавайте к столу. Блюдо сочетается с любыми овощами и салатами.

    Картошка по-французски с фаршем: рецепт на праздник

    Если хотите приготовить торжественное блюдо, которое приятно удивит гостей, то воспользуйтесь праздничным рецептом картофеля по-французски.

    Итак, возьмите:

    • 400 г домашнего говяжьего фарша;
    • 5 средних картофелин;

    • 200 г свежих шампиньонов;
    • твердый сыр;
    • сливочное масло;
    • луковицу; огурец;
    • растительное масло;
    • 200 г сметаны;
    • очищенный арахис;
    • соль, перец и любимые специи.

    Предварительно посолите и поперчите фарш. При желании добавьте в него пропущенный через пресс чеснок - это придаст блюду остроты и пикантности. Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

    Картошка с фаршем в духовке готовится так:

    1. Помойте и почистите картофель, натрите его на крупную терку и окуните в подсоленную воду на 10 минут. Достаньте картофель, выжмите и промокните бумажным полотенцем.
    2. Грибы порежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте их на сливочном масле. Посолите, чтобы избавиться от лишней влаги.
    3. Нашинкуйте лук.
    4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и распределите по ней говяжий фарш.
    5. Сверху на фарш выложите обжаренные грибы. Далее присыпьте полукольцами лука и посолите.
    6. Тертый картофель распределите равномерно сверху лука и добавьте специи.
    7. В блендере смешайте арахис, сметану (20% жирности) и огурец. Затем посолите и поперчите соус.
    8. Смажьте соусом всю поверхность картофеля.
    9. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее блюдо на 40–45 минут.
    10. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им картошку по-французски за 5 минут до готовности.

    Украсьте блюдо свежими овощами и подавайте к столу.

    А Вы любите мясо по-французски? Я обожаю! Нашла замечательный рецепт как раз для нас, занятых…которые сидят день и ночь в Лиру!

    Фотографии пошагового приготовления рецепта









    Получается сытное и сочное мяско - ленивое мясо по-французски!

    Способ приготовления блюда: как приготовить Ленивое мясо по-французски.
    Всё думала. как объяснить, почему "ленивое" это блюдо. Ну во-первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во-вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В-третьих, блюдо сытное за счёт грибов и сыра получается - не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.
    В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.
    Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.
    На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик!!! всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепёшки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тёртый сыр.
    Отправить в духовку, разогретую до 200гр. на 30-40 минут до зарумянивания сыра.
    на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира - подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.

    Для приготовления мяса по-французски с картошкой можно использовать и любой фарш, какой есть в наличии. Вкус у такого блюда будет больше похож на запеканку. Времени на приготовление много не потребуется, дольше всего придется повозится с корнеплодом. Но дети будут очень рады такому ужину.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш - 500 гр.
    • картошка - 600 гр.
    • репчатый лук - 0,5 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • твердый сыр - 300 гр.
    • майонез, соль, перец - по вкусу
    • растительное масло для смазывания формы

    Приготовление:

    1.Клубни нарежьте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, натрите овощи на терку.

    Фарш приготовится быстро. Поэтому степень готовности проверяют по картофелю. Чем тоньше он будет нарезан - тем быстрее все дойдет до нужной мягкости.

    2.Половинку средней луковицы порежьте полукольцами, а помидор - тонкими дольками.

    3.Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а вторую - на мелкой.

    4.Теперь соберите запеканку. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картошки ровным слоем. Посолите и присыпьте сыром, который натерли крупно (возьмите 1/2 часть, то есть около 75 гр.).

    5.Сверху выложите половину луковых полуколец.

    6.Фарш посолите и поперчите, вымешайте. Разложите в один слой на лук.

    Майонез допускается заменить смесью сметаны с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

    8.Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Выложите следующим слоем оставшуюся картошку и посолите. Разложите остатки лука и сделайте плотную майонезную сеточку.

    10.Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180º в течение 45 минут (ориентировочно) до готовности картофеля.

    11.Получается многослойное блюдо, где мясо находится в середине. Это вкусно и очень аппетитно.

    Как-то в морозилке у меня было только куриное филе и ни кусочка другого мяса. Но я знаю, что картошку можно запечь и с птицей. Будет ни чуть не хуже, а кому-то понравится так даже больше. Это будет более бюджетно, но и намного проще.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 гр.;
    • Картофель – 8 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 зуб.;
    • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Масло растительное – 2 ст. л.;
    • Соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нам необходимо куриное филе. Для этого можно использовать грудку или отделить мякоть от костей. Нарезаем небольшими кусочками. Желательно это делать поперек волокон. Толщина их должна быть около 5 мм. Отбивать молотком совершенно не нужно. Укладываем первым слоем на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного солим и перчим.

    2. Чистим лук и измельчаем полукольцами или кубиками. Можно его обжарить на растительном масле до мягкого состояния, но тогда блюдо получится жирноватым. Укладываем сверху на филе.

    3. Сделаем соус. Для этого сметану и майонез смешиваем вместе. Пропускаем через пресс чеснок и рубим при желании зелень. Трём часть сыра. Перчим и совсем немного солим. Можно добавить для цвета паприку. Всё перемешиваем и частью соуса смазываем репчатый.

    4. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Укладываем его сверху. Солим и смазываем оставшимся соусом. Сверху всё посыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.

    Получилось очень нежно и вкусно!

    Божественное сочетание, достигнутое добавлением грибов, делает такое мясо по-французски незабываемо вкусным. А ведь их нужно совсем немного, но как меняется вкус и аромат. Ну и сырная шапка делает свое дело, блюдо становится красивым и вызывающим аппетит. Просто смотришь на него, и уже слюнки текут…

    Нам понадобятся:

    • свинина - 0,8 кг;
    • грибы - 200 г;
    • помидоры - 1-2 шт.;
    • картофель - 300 г;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • майонез или сметана - 4 ст.ложки;
    • соль и перец;
    • вода - 250 мл;
    • зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Грибы также нарезаем пластинами. Складываем все в одну чашу, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Затем высыпаем на дно формы для выпечки.

    2. Помидоры нарезаем колечками и выкладываем поверх картофеля. Немного посолим их.

    3. Плотным слоем выкладываем куски мяса. Предварительно можно немного отбить мясо. Сверху солим и перчим.

    4. Очищенный репчатый лук мелко-мелко шинкуем и смешиваем его с майонезом, добавив немного воды, чтобы соус стал более жидким.

    В соус также можно добавить любимую зелень.

    5. Заливаем соусом все содержимое формы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

    6. После чего посыпаем натертым сыром и оставляем допекаться в течение еще 10 минут.

    Благодаря такому жидкому соусу все слои хорошо пропитываются. И нет необходимости промазывать каждый из них майонезом, что экономит время. Аромат грибов в сочетании с остальными ингредиентами сведет с ума даже самого привередливого гурмана!

    Мясо по-французски с фаршем и картофелем - это сытное и вкусное блюдо. Готовить его просто и достаточно быстро. Тот факт, что используется именно фарш, помогает ускорить процесс приготовления. Поэтому стоит остановить свой выбор именно на таком рецепте, который порадует домашних и гостей. Вариантов приготовления такого блюда существует много. Одни предпочитают более классические варианты с использованием томатов. В этом случае из фарша формируют котлеты. Другие любят запеканку, состоящую из слоев картофеля, фарша и лука. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

    Базовый рецепт

    Согласно отзывам тех, кто уже опробовал данный рецепт, он является базовым. На его основе можно придумать множество блюд, например, добавив овощи или специи.

    Вкусное блюдо готовится из минимума ингредиентов. Нужно взять:

    • Килограмм картофеля.
    • 600 грамм фарша (лучше свиного).
    • Две головки лука.
    • 150 грамм сыра.
    • Сто грамм майонеза.
    • Соль и специи по вкусу.

    Мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт которого описан ниже, понравится многим. Несмотря на простые продукты, результат выходит очень вкусным.

    Приготовление мяса по-французски

    Репчатый лук чистят и нарезают соломкой. Картофель также очищают и нарезают на кружочки. Отправляют корнеплод в миску, добавляют соль и часть майонеза. Все аккуратно смешивают, чтобы каждый кусочек пропитался. Это также помогает сохранить мягкость картофеля. Иначе он получится жестким.

    Берут форму для выпекания. На дно выкладывают картофель, затем слой лука. Добавляют соль и перец. Выкладывают фарш, который затем смазывают майонезом. Нагревают духовку до 180 градусов, запекают блюдо в течение часа. Трут сыр на крупной терке. За двадцать минут до окончания приготовления открывают духовку и посыпают блюдо сыром. Готовое блюдо подают в горячем виде. В чем преимущества рецепта мяса по-французски с картофелем и фаршем? Сразу получается и гарнир, и мясное блюдо. За час можно приготовить полноценный ужин для семьи. Также для украшения перед подачей каждый кусок можно посыпать свежей зеленью. Отлично подходит укроп или же петрушка. Можно прямо в фарш добавить сушеные травы.

    Блюдо с простой заливкой

    Этот вариант рецепта считается более сложным. Согласно отзывам тех, кто его готовил, картофель в нем имеет пикантный привкус, получается более мягким. Для приготовления данного блюда нужно взять:

    • 400 грамм фарша.
    • Пять картофелин.
    • Сто грамм сыра.
    • Половину стакана молока.
    • Одно яйцо.
    • Немного масла для смазывания формы.
    • ложек сахара.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Треть стакана майонеза.

    Сахар в данном случае очень удачно гармонирует с мясом по-французски с фаршем и картофелем. Он придает пикантности, но не делает блюдо слишком сладким.

    Французское блюдо по простому рецепту

    Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Очищенный картофель нарезают небольшими кругами, посыпают сахаром и тщательно перемешивают.

    Берут форму для выпекания, смазывают ее маслом, выкладывают половину картофеля. Выкладывают лук, а после фарш. Посыпают солью и перцем по вкусу. Добавляют остатки картофеля и тертый сыр.

    Готовят соус. Для этого тщательно вилочкой взбивают яйцо, вливая тонкой струйкой молоко. Заливают соусом мясо по-французски с фаршем и картофелем. Готовят это блюдо в духовке около часа при температуре в 180 градусов.

    Картофель с грибами

    Отзывы о рецепте мяса по-французски с картофелем и фаршем и грибами разнообразны. Кто-то считает, что он далек от классического, а некоторые любят его за новизну. Для данного блюда нужно взять:

    • 400 грамм фарша.
    • 150 грамм грибов (чаще используют шампиньоны, но можно взять любые).
    • Пять картофелин.
    • Головку лука.
    • Сто грамм сыра.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Одно яйцо.
    • 250 мл сметаны.
    • Три дольки чеснока.

    Мясо по-французски с фаршем и картофелем с добавлением шампиньонов - это действительно праздничное блюдо!

    Способ приготовления

    Разогревают духовку до двухсот градусов. Готовят все ингредиенты. Грибы чистят и нарезают кубиками (или пластинками). Фарш соединяют с солью и перцем, по вкусу добавляют специи или сушеные травы. Добавляют грибы. Тщательно перемешивают получившуюся массу из фарша и грибов. Если она кажется слишком густой, добавляют пару ложек воды или молока.

    Картофель чистят и нарезают ломтиками. Лук нарезают полукольцами. Сыр трут на терке. Начинают собирать вкусное блюдо.

    Как приготовить мясо по-французски с фаршем и картофелем? Это сделать не очень сложно, но нужно соблюсти последовательность слоев. Дно формы лучше смазать кусочком сливочного масла. Сверху выкладывают половину подготовленного картофеля, а на него полукольца лука и сыр. Можно присолить картофель. Затем идет слой из снова слой картофеля. Все нужно посолить.

    Готовят заливку. Для этого мелко крошат или пропускают через пресс чеснок, смешивают со сметаной и сырым яйцом. Хорошо взбивают. Заливают массой мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром. Отправляют в разогретую духовку на пятьдесят минут.

    Еще один грибной вариант

    Данный рецепт нравится любителям грибов. Для него обычно берут:

    • 400 грамм фарша.
    • 250 грамм сыра.
    • 500 грамм свежих шампиньонов.
    • Две головки лука.
    • Пару ложек майонеза.
    • Четыре клубня картофеля.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Немного растительного масла для жарки.

    Картофель по-французски с фаршем в духовке получается сочным, потому что грибы и лук выделяют жидкость. Поэтому корнеплоды становятся мягкими и ароматными. По мнению многих, такое блюдо можно смело подавать гостям.

    Картофель по-французски с фаршем - пошаговый рецепт

    Лук чистят, промывают холодной водой. Нарезают тонкими полукольцами. Картофель также чистят, режут колечками. Шампиньоны промывают, очищают, нарезают тонкими ломтиками.

    Глубокий противень смазывают растительным маслом. Лучше выбирать этот продукт без запаха. На дно выкладывают слой из лука, затем картофеля. Посыпают его черным перцем и солью. Затем кладут слой фарша. Далее идут грибы, тщательно присыпанные солью и специями.

    Сыр трут на крупной терке и густо посыпают им слой из шампиньонов. Покрывают небольшим количеством майонеза. Ставят блюдо в духовку на сорок-пятьдесят минут. Если сыра будет мало, он образует слишком тонкую корочку, которая не сможет покрыть грибы. В таком случае они будут хорошо просматриваться. Некоторым хозяйкам нравится именно этот вариант.

    При подаче можно украсить блюдо зеленью или сметаной.

    Согласно отзывам, для такого сочетания сыра и грибов прекрасно подойдет фарш из курицы. Однако и смесь свинины с говядиной также гармонично вписывается в данное блюдо.

    Вкусное блюдо с сырной шубкой

    Этот вариант максимально приближен к традиционному рецепту мяса по-французски. Для него нужно взять:

    • 600 грамм фарша, можно смесь.
    • Два сырых яйца.
    • Пару столовых ложек панировочных сухарей.
    • Соль и перец.
    • Немного растительного масла для смазывания противня.
    • Пару клубней картофеля.
    • Два томата.
    • 200 грамм сыра.
    • Пару столовых ложек майонеза.
    • Два вареных яйца.
    • Четыре зубчика чеснока.

    Готовят данное блюдо просто. Из фарша формируют котлеты, которые имитируют цельное мясо.

    Как приготовить вкусное блюдо

    Для начала подготавливают фарш. Для этого добавляют к нему соль и перец, тщательно размешивают. Вбивают сырые яйца, панировочные сухари. Все тщательно перемешивают.

    На противень наливают растительное масло. Формируют котлетки из фарша, делают их плоскими. Приступают к приготовлению шубы из томатов, картофеля и сыра.

    Для этого клубни чистят и нарезают ломтиками. Выкладывают на каждую котлету один или два ломтика (это зависит от их размера).

    Чеснок чистят и мелко крошат. Добавляют отварные яйца, натертые на мелкой терке. Кладут сыр, также натертый. Добавляют майонез. Все перемешивают. Томаты нарезают ломтиками, укладывают на картофель. Сверху ложечкой раскладывают сырную массу. Духовку для данного блюда нагревают до двухсот градусов. Запекают нежное мясо около сорока минут. Раскладывают ломтики по тарелкам, посыпают свежей зеленью.

    Многие отмечают, что данный рецепт хорош тем, что кусочки уже поделены на порции, поэтому их можно сразу выкладывать на тарелки.

    Еще один вариант с томатами

    В данном варианте не формируют котлеты. Получается что-то, похожее на запеканку. Данное блюдо требует наличия следующих ингредиентов:

    • 600 грамм фарша.
    • Шесть штук картофеля.
    • Двести грамм сметаны.
    • Одно яйцо.
    • Немного сыра.
    • Два томата.
    • Репчатый лук.
    • Соль и перец, немного паприки. Лучше брать копченую паприку, она придает пикантный аромат готовому блюду.

    Также можно взять немного зелени для украшения готового блюда.

    Картофель чистят, нарезают кругами. Форму для выпекания смазывают кусочком масла, выкладывают картофель, делая его внахлест. Лук нарезают тонкими полукольцами, кладут на картофель. Распределяют сверху фарш, смешанный со специями. Выкладывают слой нарезанных кругами томатов, а сверху еще слой картофеля.

    Смешивают сметану и яйцо, тщательно взбивают с помощью вилочки. Поливают запеканку. Ставят в духовку на тридцать минут при температуре в 180 градусов. Подают в горячем виде, разделив на порционные кусочки. Также можно дополнительно подать сметану.