Народные методы        15.11.2021   

Песочное нарезное печенье с вареной сгущёнкой. Печенье с вареной сгущенкой Печенье на варёной сгущёнке

Теперь я расскажу, как появился этот рецепт. Несколько дней назад, проходя в магазине мимо отдела сладостей, я увидела упаковку печенья «орешки со сгущенкой». Мне безумно захотелось этого печенья, так как с детства его просто обожаю.

Но печенье из магазина я уже достаточно давно беру очень редко и только после тщательного изучения состава. Кому интересно, сейчас наверно в 90% всех кондитерских изделий содержится пальмовое или пальмоядровое масло.

Не могу сказать, что я веду здоровый образ жизни, но этой гадостью организм своей семьи и свой загрязнять не собираюсь. Итак, преградой на пути к моей мечте о печеньках стало то, что у меня среди всех кухонных устройств нет «орешницы». Поэтому возникла идея небольшой интерпретации старого рецепта «орешков со сгущенкой».

Ингредиенты:

1. Сливочное масло — 300 гр. (200 гр. в тесто + 100 гр. в начинку)

2. Яйца — 1 шт.

3. Сахар — 0,5 ст. (стакан 200 мл.)

4. Сода — 0,5 ч.л.

5. Мука — 400 гр.

6. Вареная сгущенка — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Растопите 200 грамм сливочного масла на водяной бане или кастрюле с толстым дном.

2. Всыпьте в горячее масло сахар и перемешайте.

3. Потом вбейте яйцо и быстро размешайте, чтобы оно не успело завариться. Яйцо не забудьте предварительно вымыть с мылом или пищевой содой.

4. На четвёртом шаге добавьте соду и снова всё перемешайте.

5. Как вы видите, рецепт простой, и шаги в нём очень лаконичны и понятны. Теперь подошла очередь муки, но не торопитесь её добавлять. Так как вы быстро пройдёте первые четыре шага, масло ещё будет горячим, а горячее масло потребует больше муки, чем положено по рецепту. Поэтому добавляйте просеянную муку частями в уже остывшее масло.

6. Готовое тесто можно ненадолго убрать в холодильник. Потом разделите его на две равные части, и каждую раскатайте прямо на бумаге для выпечки. Сделайте по всему пласту наколы вилкой и отправляйте в разогретую до 200-220°С духовку.

7. Как только корж зарумянится, доставайте его из духовки.

8. Приготовьте прослойку. Для этого возьмите 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбейте его венчиком.

9. После этого постепенно вмешивайте в масло вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая массу.

10. Готовый крем равномерно нанесите на один из пластов.

11. Сверху накройте вторым коржом и разрежьте печенье на порционные кусочки. Всё готово! Наливайте чай и угощайтесь на здоровье.

Наверняка у кого-нибудь возникнет вопрос, а можно ли заменить масло по рецепту при приготовлении теста маргарином. Теоретически конечно можно, но я не знаю где на сегодняшний день можно купить маргарин без добавления пальмового масла.

Поэтому лучше используйте сливочное масло – здоровье важнее.

И при покупке вареной сгущенки тоже обратите внимание на состав, чтобы в ней не было растительных жиров. Если вы будете использовать качественные продукты, то небольшая порция этого печенья в первой половине дня не принесет вреда здоровью.

Балуйте себя и близких домашней выпечкой, приготовленной из проверенных ингредиентов и согретой любовью ваших сердец.

Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.

Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким вы его увидели на главном фото, вы же вольны делать его любым: можно просто вырезать тесто стаканом или любой формочкой, смазать сгущенкой и "склеить" 2 половинки.

Что касаемо обсыпки, тут тоже множество вариантов: можно обсыпать молотыми орехами - грецкими, фундуком, миндалем и т.д.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.

Обратите внимание: сгущенки и кокосовой стружки указываю то количество, которое понадобилось мне!

Итак, для приготовления песочного печенья с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.

Смешаем сахарную пудру, ванилин, миндальную муку. Добавим размягченное сливочное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.

К полученной массе постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Вот такое тесто должно получиться на выходе. Оно очень мягкое!

Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем его через пленку. То есть на тесто кладем пленку (полиэтиленовый пакет) и раскатываем. Не пренебрегайте этим советом, иначе тесто будет "тянуться" за скалкой. Толщина теста - порядка 5-6 мм.

Из теста вырезаем фигурки. Обрезки собираем и вновь раскатываем, вновь вырезаем...

Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут, не более. Печенье останется таким же, станет слегка золотым.

Заготовки остужаем на решетке. После того, как остыли, приступаем к сборке. Мне удобно было сгущенку выложить в корнетик и из него выдавливать ее на печенье. Итак, на одну часть печенья наносим вареную сгущенку, накрываем второй частью, слегка прижимая. Особо не усердствуйте, печенье очень нежное, так и норовит поломаться. Бока печенья также обмажем сгущенкой и обваляем в кокосовой стружке.

  • духовка;
  • противень;
  • силиконовый коврик;
  • кондитерский шприц;
  • набор ёмкостей разного объёма;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • миксер;
  • сито.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую ёмкость вбиваем 3 куриных яйца и добавляем к ним 1 ст. л. обычного и 1 ч. л. ванильного сахара, ½ ч. л. соли и щепотку лимонной кислоты.

  2. Взбиваем до пышной белой пены.

  3. Просеиваем половину муки в ёмкость и добавляем ½ ч. л. соды. Перемешиваем, чтобы ингредиенты разошлись, и просеиваем оставшуюся часть муки.

  4. Снова взбиваем миксером, чтобы получилось тесто средней густоты, которое будет немного вязким и тянущимся.

  5. Переливаем тесто в кондитерский шприц. Если его у вас нет, можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом, в котором будет необходимо проделать дырочку.

  6. Противень устилаем силиконовым ковриком, который дополнительно не нужно как-либо обрабатывать. Если коврика нет, используем пергаментную бумагу, смазанную маслом и присыпанную мукой.

  7. С помощью кондитерского шприца формируем небольшие печенюшки приблизительно одинакового размера на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на противне.

  8. Разогреваем духовку до 180-200ºС и выпекаем печенье до золотистого цвета (15-20 минут). После этого вынимаем противень из духовки, перекладываем печенье на блюдо и даём остыть.

  9. Варёную сгущёнку либо покупаем в готовом виде, либо делаем в домашних условиях из обыкновенной − это не будет иметь значения для вкуса. Наносим слой сгущёнки на нижнюю часть одного печенья и накрываем сверху нижней частью другого. Проделываем такие манипуляции со всеми заготовками.

  10. Печенье готово, его можно подавать с горячим чаем, кофе или молоком, а дополнительными украшениями могут стать глазурь, дроблёные орехи, кокосовая стружка, густой крем, кондитерская посыпка и т. д.

Видеорецепт

Процесс приготовления печенья со сгущёнкой прост и доступен, но если вы в чём-то сомневаетесь и нуждаетесь в более детальном рассмотрении, ознакомьтесь с видеорецептом блюда.

Итак, теперь вы знаете, как можно за короткий промежуток времени приготовить очень вкусное домашнее печенье со сгущёнкой. Эта сладость отлично подойдёт для перекуса или десерта с чаем или кружкой молока. Печенье достаточно лаконично по набору ингредиентов и внешнему виду – всё здорово и нет ничего лишнего, но если у вас богатая фантазия и желание творить, представьте, что печенье – это ваше полотно, украсьте его и наслаждайтесь результатом! А о результатах ваших кулинарных экспериментов не забудьте написать в комментариях. Также напишите, если у вас есть дополнения и замечания к рецепту. Приятного аппетита!

Порадовать своих домашних или гостей совсем не сложно - достаточно испечь печенье с варёной сгущёнкой! В приготовлении оно очень простое, так что справится даже школьник. К тому же, ещё и быстрое - потребуется 10 минут на замес, 10 минут на формовку и 15-20 минут на выпечку. А самый большой плюс этих печенек в том, что они очень вкусные! Проверено 😉

2,5 года назад я уже представляла вашему вниманию , рецепт тогда был на твороге. Сгущённое молоко именно в таком виде, а не в обычном, придаёт выпечке и десертам вкус ириски, от которого я всегда в восторге! Так, например, я обожаю испечённые на нём . А ещё очень люблю тортики с "ирисочным" кремом - например, пышный , а также . Ну и, конечно же, которые я публиковала вчера! Всё это - невероятные вкусняшки! Но при этом сегодняшнее печенье со сгущёнкой самое простое и быстрое в приготовлении. И даже из-за этого достойно пристального внимания 😉

Единственный момент, о котором стоит задуматься заранее, это подготовка сливочного масла. Его нужно вынуть заранее, особенно, если оно хранится у вас в морозильной камере. На момент приготовления нужно, чтобы масло было уже пластичным, но не обязательно очень-очень мягким.

Я смешала муку (3 стакана) с картофельным крахмалом (одной чайной ложкой). Если у вас его нет и отсутствует кукурузный, можно заменить содой (в этом случае её гасить кислотой не нужно) или пакетным разрыхлителем. Но я бы убавила до 0,5 ч.л. Печенье с варёной сгущёнкой хорошо пропекается, но при этом мне не хотелось, чтобы оно потеряло строгость форм.

Кстати, о внешнем виде. Я использовала, как вы уже заметили, набор из звёздочек разного размера. Из них можно сделать , если смазать их каким-либо кремом. Разумеется, для теста форма не важна, поэтому можно использовать совершенно любые вырубки. Или даже просто разрезать ножом на любые фигурки.

Ну что ж, давайте не терять времени. Идёмте печь вкусное домашнее печенье с варёной сгущёнкой рецепт перед вами!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г
  • варёная сгущёнка - 190 г (0,5 банки)
  • соль - щепотка
  • пшеничная мука в/с - 3 стакана (375 г)*
  • крахмал - 1 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Печенье с варёной сгущёнкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях на скорую руку:

Просеяла 2 стакана муки, смешанной с крахмалом. Добавила соль. Тщательно перемешала.

Выложила к мучной смеси относительно мягкое сливочное масло, заранее вынутое из холодильника за полчаса.

Растёрла масло с мукой во влажную крошку. Выложила сгущённое молоко.

Хорошо промешала до однородности.

Просеяла оставшуюся муку. У меня в итоге ушло 375 граммов (3 стакана). Но следует помнить, что это печенье с варёной сгущёнкой, а она может быть разной консистенции. Кроме того, клейковина муки тоже значительно отличается у производителей, да и просто зависит от множества факторов, таких как сезон, климатические условия и так далее.

Вымесила пластичное тесто.

Раскатала пласт толщиной около 6 мм. Вырезала формочками звёздочки разного размера.

Выложила на противень, смазанный растительным маслом. Выпекала при 180 градусах в течение 15-17 минут. Не пересушите!

Простое, быстрое и очень вкусное печенье с варёной сгущёнкой готово! Ох уж этот вкус ириски - он не позволяет хоть сколько-нибудь долго задержаться этому лакомству на столе... Эти звёздочки хороши с молоком, чаем, кофе, цикорием, какао, ряженкой, кефиром и просто так, без всего. Их нужно непременно попробовать;) Готовьте для близких с любовью!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,