Диета и питание        05.10.2018   

Очистка самогона ректификацией. Очистка самогона в домашних условиях. Как сделать самогон полезным напитком

Очистка самогона сопровождается разнообразными операциями, которые стоит освоить в совершенстве, чтобы обеспечить улучшение продукта.
Очистить самогон в домашних условиях — чтобы избавить его от неприятных запахов и привкуса. Чтобы получился хороший крепкий напиток, необходимо убрать из него оставшиеся примеси, . Они оказывают серьезное влияние на качество окончательной продукции и способны повлиять на организм не самым лучшим образом. В некоторых случаях такие примеси становятся причиной отравления.

Не могли бы вы рассказать нам немного о собственном опыте с органическим сельским хозяйством здесь? Мэри-Хауэлл: подход восходит к концепции трех сестер сельского хозяйства в Америке. Коренные американцы в этой области основали свое сельское хозяйство вокруг основных культур кукурузы, сквоша и фасоли. Они выращивали их все вместе в пучках в одной области, а растения поддерживали друг друга, обеспечивая сбалансированную диету питания для людей, выращивающих их - бобы обеспечивали бы белок, кукуруза обеспечивала бы сахар, а крахмал и сквош обеспечивали бы витамины, цвет и калории.

Существуют различные способы очищения самогона. Возможно использовать множество ингредиентов начиная от древесного угля и заканчивая черным хлебом. Но эффективная очистка спиртового дистиллята получится только при не очень высокой крепости исходного напитка. Поэтому рекомендуется разбавить его перед началом процесса чистой водой.

Некоторое старое оборудование все еще используется на ферме. Клаас: Что касается подхода к росту, то интересным является то, как растения работают вместе. Большие, широкие, сквошные листья затушевывали корни стеблей кукурузы и бобов, сохраняя их прохладными и удерживая влагу в почве от сжигания. Кукурузные стебли обеспечили поддержку бобовых лоз, чтобы вырасти на солнце. И каждый из растений обеспечивал питательные вещества в почве, чтобы другие растения нуждались в процветании.

Мэри-Хауэлл: органическая система, с тем чтобы она работала, основана на преднамеренном биоразнообразии, точно так же, как вы видите в этой системе трех сестер. Это основано на наличии большого разнообразия растений в полях. Обычное земледелие - это просто противоположность - все это касается монокультуры и интенсивного крупномасштабного производства одного урожая в одном месте. Для нас, чем больше количество видов, которые у нас есть на нашей ферме, тем лучше, потому что они собираются сформировать систему, которая находится в равновесии, которая может поддерживать и питать и защищать себя через свое собственное разнообразие, не требуя вмешательства в форму химических удобрений, гербицидов или пестицидов.

Жидкость должна иметь крепость 40 градусов, самое большее — 50 градусов.

Как очистить самогон молоком



Очищение самогона молоком убирает характерный, не всем приятный запах и заметно меняет вкус продукта. Этот способ очистки считается надежным и не представляющим опасности, отличается экологичностью. Можно совмещать его с другими вариантами очистки домашнего алкоголя. При его выборе не потребуется проводить двойную перегонку, поэтому этот метод, пожалуй, самый лучший из всех.

Эта система включает в себя как животных, так и растения, и включает в себя животных, которых вы видите, и животных, которых нет у вас. Мы хотели бы сказать, что у нас мало коров на нашей ферме, но у нас есть тысячи видов животных. Они просто очень маленькие и живут в почве. Это те, кто перерабатывает все питательные вещества. Они разрушают питательные вещества, оставленные в почве одним растением в питательные вещества, которые могут использоваться и поглощаться другим растением в следующем сезоне.

Именно то, что дает вам здоровую, живую, почвенную и здоровую, живую почву, создает условия для здоровых, питательных, ароматных, процветающих культур. Элвин Лейд, один из фермерских хозяйств в Лейквью, находится неподалеку от семьи Меннонитов. Многие Меннонит и Амиш переехали в этот район, чтобы начать небольшие семейные фермы в последние годы.

Чтобы очистить самогон в домашних условиях, необходимо сделать следующее.

  1. В подходящую емкость залейте алкоголь в количестве 10 л. Его крепость должна быть 40–50 градусов. Добавьте к жидкости 100 мл пастеризованного обезжиренного молока.
  2. Все ингредиенты перемешиваются, емкость закрывается крышкой.
  3. В течение недели самогонку надо настоять в спокойном месте при относительно невысокой температуре. Каждый день отстаивающийся раствор немного встряхивают.
  4. Через семь дней с жидкости следует слить образовавшиеся хлопья белого цвета и процедить напиток через фланель.

Перед проведением фильтрации можно насыпать на кусок ткани толченый березовый или кокосовый уголь. Следовательно сглаживается вредное влияние частиц сивушных масел.
Чтобы эффектно очистить мутный самогон, как иногда бывает необходимо при добавлении коровьего молока, не подвергавшегося сепарации, выполняется комбинированная очистка. Лучше всего ее делать с применением активированного угля.

Одним из ключевых способов дать всем этим маленьким животным, которые создают такую ​​здоровую почву, условия, в которых они нуждаются, - это севооборот. Мы всегда вращаем различные культуры, разные сорта урожая и разные культуры посевов на наших полях от сезона к сезону, поэтому мы постоянно пополняем питательные вещества в почве. Здоровая, живая почва позволяет растениям, растущим в ней, быть намного более здоровыми и более устойчивыми. Они лучше способны конкурировать с сорняками и вредителями, и они станут более здоровыми и более аккуратными, чем традиционные версии тех же растений.

На один литр полученной жидкости следует взять 50 г активированного угля. Его размалывают до порошкообразного состояния и добавляют в самогон, затем настаивают в течение недели. Два раза в сутки настой перемешивают. По окончании срока жидкость сливают с осадка и пропускают сквозь фильтр.

После очистки вкус напитка становится мягким, уменьшается резкий запах.

Клаас: В органическом сельском хозяйстве вы применяете совсем другой подход к борьбе с сорняками и вредителями. В органическом сельском хозяйстве мы считаем сорняки и вредители хорошими, в том смысле, что они действуют как наши учителя. Они показывают нам, когда что-то не в балансе в наших областях. Мы обращаем на них внимание, и мы пытаемся понять, почему они здесь. Вместо того, чтобы говорить: «Здесь что-то есть, мы не хотим, так что давайте убьем его», мы говорим: «Что мы делали, чтобы создать условия, которые привлекали эти вещи, которые могут повредить наши урожаи в первую очередь?».

Очистка с использованием соли и соды

Не всем известно, как очистить самогон с применением простых и очень доступных ингредиентов. Чтобы качественно почистить напиток от сивушных масел и пагубно влияющих на здоровье примесей, можно использовать обычную пищевую соду. Рецепт очистки самогона очень прост, процесс занимает не больше суток, что расценивают как дополнительный плюс. Но есть и минусы - очищенный содой напиток при обработке в домашних условиях не избавляется от примесей полностью. Из-за этого нередко отмечается не очень приятный привкус. Чтобы удалить сивушные масла полностью, дополнительно проводят очищение, процеживание и перегонку.

Если мы увидим сорняки в части одного из полей, мы скажем: Почему здесь? Чем отличается это поле или эта часть этого поля, а не поле, которое не имеет проблемы с сорняками? Что мы здесь делали по-другому, и что здесь естественно здесь? Все связано. Является ли это рельефом, разновидностью растений, которые мы выращиваем, которые заставляют сорняки процветать?

В обычном сельском хозяйстве вы предполагаете, что проблемы просто случайны и неизбежны, и вы относитесь к ним, чтобы они ушли. В органическом сельском хозяйстве вы видите проблемы как учителя, как обратную связь с почвой и растениями. Они показывают нам, где что-то не в балансе или гармонии в экосистеме фермы.

Технология обработки не отличается сложностью:

  1. На один литр напитка крепостью 40–50 градусов возьмите 10 г соды. Ее предварительно надо размешать в воде (количество 100 мл). Полученный раствор щелочи влейте в самогон.
  2. Закройте емкость крышкой и перемешайте.
  3. Теперь оставьте напиток в покое на полчаса.
  4. Взболтайте жидкость еще раз и на 14 часов поместите в спокойное прохладное место.
  5. Затем нужно как можно аккуратнее слить полученную жидкость, не взбалтывая осадок. Потом раствор следует пропустить через фильтр - можно использовать вату, на которую предварительно насыпают толченый активированный уголь (можно заменить березовым).

Процесс очистки можно слегка видоизменить, добавляя к соде соль. Она смягчит воду, что поможет .

Идея заключается в том, что вы не распыляете без разбора и упреждающе, вы сдерживаете консервацию. Вы распыляете только тогда, когда обнаруживаете симптомы проблем с сорняками или вредителями. Идея заключается в том, что она менее плоха, потому что вы используете меньше химикатов. Но он все еще не является устойчивым. Мы не заинтересованы в менее плохом. Мы хотим понять причины этого условия, и мы хотим найти способы устранения основного состояния. Речь идет не о том, чтобы просто убить насекомое спреем, это вопрос о том, что мы можем сделать, чтобы создать среду в этой области, которая привлечет более полезных насекомых и менее вредных.

Применение марганцовки



Многие стараются очищать самогон с помощью марганцовки и соды. Марганец используют для удаления сивушных масел, соду - для нейтрализации уксусной кислоты. Способ очищения самогона также не отличается длительностью, но требует повторной перегонки.

Конечно, это не идеальная система. Это не всегда работает отлично. Вы всегда учитесь, настраиваете и адаптируетесь. В наши дни погода является огромной дикой картой, потому что она настолько неустойчива, и это то, что вы не можете контролировать. Системы, работающие в почве, на полях, на заводах, от недели до недели в течение сезона и в течение сезонов очень сложны. Наше понимание всего этого очень неполное. Но мы обнаружили, что, приближаясь к сельскому хозяйству, как мы делаем, уделяя основное внимание основным условиям, мы можем сделать все хорошо и быть столь же продуктивными, если не значительно более, чем многие обычные фермы.

Порядок работы:

  1. На литр напитка берем 1,5 г порошка марганцовки, который предварительно разводится в стакане воды.
  2. Приготовьте раствор соды (10 г на 100 мл).
  3. Влейте раствор соды в самогон и размешайте.
  4. Добавьте марганцовку, вновь перемешайте.
  5. Поставьте для образования осадка в спокойное место.

Через полчаса емкость закройте крышкой, переместите в прохладное темное место. Дальнейшее настаивание займет примерно двенадцать часов.

Что привело вас к органическому подходу? Вы всегда органично занимались сельским хозяйством или в какой-то момент вы сделали переход от обычного? Мэри-Хауэлл: Клаас вырос в сельском хозяйстве. Тогда мы были полностью обычными фермерами. Мы знали, как сбрызгать, и мы были хороши в этом. Но мы также знали, что наша земля, наша одежда, наши дети получают львиную долю тех химических веществ, которые мы распыляем, и это было не то, о чем мы чувствовали себя хорошо. Но в то время это было то, о чем вы просто не говорили.

Если вы были фермером, это именно то, что вы сделали. В то же время мы ощущали экономическое давление, которое испытывали все мелкие фермеры с обычными фермерами. Мы поняли, что выращивание пятисот акров кукурузы, соевых бобов, пшеницы и сена обычно не принесет нам достаточно денег, чтобы выжить. Цены на сырьевые товары были слишком низкими.

Когда вредные масла и примеси выпадут в осадок, продукт фильтруется и повторно перегоняется.

Издавна самогоноварение было одним из популярных занятий людей. Благодаря этому напитку решались бытовые вопросы, без него не обходилось ни одно народное гулянье и торжество. Существует огромное количество рецептов, как варить самогон, передающихся от поколения к поколению.

Поэтому мы начали оглядываться по различным нишам, другим возможностям с добавленной стоимостью, но ничто не привлекло наше внимание, и когда это произошло, и мы начали изучать экономику, ничто не добавило ничего, что могло бы поддержать ферму. Теперь никто не хотел органической пшеницы. Но мы посмотрели друг на друга и подумали: «Эх, конечно, это не сработает, но почему бы не попробовать?» Так мы и сделали, и это сработало. Для этого был реальный спрос.

Он заплатил гораздо больше, чем обычная пшеница, и это позволило нам начать отходить от опрыскивания. Свежесобранная кукуруза хранится в бункере, пока она не понадобится на мельнице. Мы не просто полностью перешли от обычного к органическому сразу. Из года в год мы начали превращать все большее количество фермы в сертифицированное органическое производство. Пока он распылял, он внезапно почувствовал, что его правая сторона онемела. Запах был действительно сильным, входя в трактор.

Из-за частых случаев фальсификации спиртных напитков в торговых точках, приготовление самогона в домашних условиях вернуло свою востребованность, и конечно, стал актуальным вопрос о чистоте и безопасности этого продукта. Наряду с этим, остро встал вопрос о том, как сделать самогон более привлекательным для употребления.

Очистка самогона содой, польза и вред такого способа на сегодняшний день является одним из популярных и обсуждаемых тем людей, которые занимаются самогоноварением.

Внезапно моя рука не двигалась. Мэри-Хауэлл: Он пошел к местному доктору, который только что назначил ему какие-то болевые таблетки и расслабляющие мышцы. Но этот инцидент был тем, что побудило нас перейти к полностью органическому земледелию. Мы приняли решение, что мы не можем этично нанять кого-то, кто сделает это за нас. Мэри-Хауэлл: Это продолжалось вечно. Всякий раз, когда Клаас брызгал, он приходил вечером с раскалывающей головной болью, чувствуя тошноту. Когда вы поговорили с кем-то из соседей, они в конечном итоге признали бы то же самое.

Какую соду используют

Сода выполняет основную задачу — очищает алкогольный напиток от сивушных масел и уксусного альдегида, которые вредны для организма человека. Сивушные примеси, также являются причиной неприятного специфического запаха, что говорит не в пользу этого древнего напитка. Существует проверенный способ для их выявления: самогон наливают в ложку и поджигают. Оставшаяся после сгорания основного продукта маслянистая жидкость и есть сивушное масло. Очистка самогона содой — трудоемкий процесс, для осуществления которого используют:

Чтобы просто поставить нас на край, и это оказалось очень хорошо. Клаас: В начале, когда мы впервые начали переход, мы ничего не знали. Люди были убеждены, что это будет полная катастрофа. Для нас не было никакой системы производства, чтобы мы могли смотреть и копировать. Нам нужно было выяснить, как это сделать самостоятельно.

Мэри-Хауэлл: Но мы все поняли. Чем больше мы старались, тем лучше работали. И мы начали обнаруживать, что в этом районе было еще несколько органических фермеров, вроде тихо растущего зерна. Проблема на раннем этапе заключалась в том, что нам не хватало органического зерна, чтобы создать достаточно критической массы для того, чтобы рынки приходили сюда покупать. Мы не производили достаточно, чтобы это стоило их времени.

  • пищевую соду — натрий двууглекислый (гидрокарбонат натрия);
  • комбинированный состав — каустическую соду (щелочь), марганцовку и пищевую соду.

Внимание! Не используется для очистки самогона сода каустическая — гидроксид натрия в качестве самостоятельного метода. Опасно использовать для этой цели и кальцинированную соду.

Но мы начали работать с несколькими другими фермерами, и мы медленно дошли до того, что вместе мы производили достаточное количество органических соевых бобов и зерен, которые имело смысл для покупателей, чтобы они пришли сюда. Как только мы производили для них достаточно, чтобы собрать грузовики с зерном, они начали приходить и покупать у нас, и они никогда не останавливались.

Сегодня «Мы размалываем больше зерна, чем когда-либо», - говорит Мэри-Хауэлл. Клаас: И это только начало расти очень быстро. Как только люди могли видеть, что мы работаем, чтобы вы могли на самом деле заниматься этим материалом без всяких токсичных спреев, и вы могли бы получить гораздо более высокую цену за это, все больше и больше из них начали конвертировать.

Пищевая сода применяется не только как самостоятельный элемент очистки, но и в комплексе с другими методами. Этот продукт является особо привлекательным для решения вопроса, как очистить самогон содой ввиду его недорогой стоимости и доступности.

Большую опасность несет в себе использование кальцинированной соды , так как она является химически активным и агрессивным веществом. Ее с успехом используют в качестве ингредиента растворов для защиты садово-огородных культур от вредителей, чистки посуды, стирки белья.

Мэри-Хауэлл: К середине 90-х годов было достаточно нас выращивать органические соевые бобы, которые мы могли начать продавать японским покупателям, которые отправили бы его в Японию для тофу. Примерно в то же время, о первых трех органических молочных фермерах пришли к нам и сказали: «Вы начнете выращивать органический корм для нас?» Мы сказали: «Конечно», предполагая, что это не будет большой проблемой.

Конечно, вы должны иметь возможность измельчить ваши зерна для корма и других целей, и мы отправили все наши измельченные. Они обанкротились и продали всю свою собственность. У них была кормовая мельница в городе, которая простаивала около десяти лет.

Ни в коем случае нельзя как самостоятельное вещество использовать каустическую соду , которая является самой настоящей едкой щелочью, способной разрушать органические вещества. Она может нанести непоправимый вред организму человека.

Польза и вред содовой очистки


Самогон и сода — два компонента, которые при взаимодействии образуют побочные продукты, несмотря на эффективность этого метода очистки. Главным свойством пищевой соды является способность при впитывании вредных соединений, образовывать осадок. Такая особенность этого вещества лежит в основе всего процесса очищения алкогольного напитка, а выпавший осадок в результате является вредным для здоровья. По этой причине содовая очистка предполагает тщательную фильтрацию. Иногда необходимо провести повторную перегонку.

Только пищевая сода и самогон, употребляемые вместе, могут нанести вред организму. Избавившись от содового осадка, человек может не беспокоиться о последствиях.

Чтобы подчеркнуть пользу содовой очистки, лучше попробовать уже готовый очищенный напиток. На первых секундах будет заметно его безупречное прозрачное состояние, отсутствие неприятного запаха. Что особенно порадует — крепость при даже вторичной фильтрации у самогона совершенно не изменится. Главное — придерживаться правильной технологии очищения.

Этапы очистки самогона пищевой содой


Процесс очистки алкогольного напитка домашнего приготовления можно разделить на несколько основных шагов:

  1. Вначале готовится специальный содовый раствор. На 1 литр напитка добавляют 10 г соды. При большем количестве дозировки соды и алкоголя следует добавлять немного воды. Так на 10 л уместно добавить 100 г натрия двууглекислого и долить 100 мл воды.
  2. Чтобы реакция по абсорбции вредных примесей проходила достаточно эффективно, необходимо правильно подготовить самогон. Лучше, если для процесса будет выбран напиток не более 40 градусов крепости. Чем крепче градус алкоголя, тем хуже происходит вывод из него вредных соединений.
  3. Смешивается сода и самогон. Подобный процесс предусматривает постепенное добавление содового раствора в самогон. Затем состав перемешивают.
  4. Смесь настаивается от 10 до 14 часов в темном месте. Спустя первые 40 минут настаивания, ее следует обязательно перемешать.
  5. Процеживание. Необходимо особое внимание уделить процессу фильтрации и провести его так, чтобы в результате не осталось содового осадка. При необходимости осуществляют повторную перегонку.
    Очистка самогона содой является промежуточным этапом его приготовления. Ее проводят между первым и вторым перегоном. Если этому правилу не следовать, то есть вероятность испортить напиток, что станет результатом его неприятного запаха и вкуса.

Комбинированный способ


Чтобы добиться ускоренной очистки сразу нескольких видов вредоносных компонентов в самогоне используется комбинированный способ, включающий соединение марганцовки, каустической соды (щелочи) и пищевой соды. Этот способ уникален тем, что благодаря активным очистительным свойствам каждого ингредиента, достигается наиболее благоприятный результат:

  • пищевая сода нейтрализует уксусную кислоту;
  • перманганат калия устраняет сивушные масла и эфиры;
  • акустическая сода проводит контрольную чистку оставшихся соединений.

Этапы комбинированной очистки

В самом начале готовится раствор из воды и марганца в пропорции на 1,5 л — 1,5 г перманганата калия. Для очистки 10 л алкоголя берут 15 г марганца и добавляют 1 стакан воды.

Для заготовки содового раствора достаточно смешать соду и самогон в пропорции 10 г на 1 л напитка. Каустическую соду используют очень осторожно — 2 г вещества заливают аккуратно 1 л самогона.

Все растворы смешивают и выдерживают полчаса. Затем осторожно перемешав, оставляют настаиваться на 14 часов. Обязательно после каждого способа очистки самогон фильтруют. Процесс фильтрации осуществляют через воронку, в отверстие которой вкладывают вату или древесный уголь. Для того, чтобы напиток обрел более высокую крепость, его отправляют на повторную перегонку.

Как сделать самогон полезным напитком


После процесса очистки самогон не имеет неприятного запаха и вредных веществ в своем составе, но чтобы превратить его не только в крепкий, но и уникальный напиток, предлагаем воспользоваться старинными рецептами приготовления самогона. Неповторимый вкус и насыщенный аромат подарит приготовленный самогон на кедровых орехах. Этот старинный сибирский напиток не станет причиной головной боли поутру или тяжелого похмелья. Для его приготовления необходимо взять:

  • самогон двойного перегона — 5 л;
  • мед — 200 г;
  • 1 л банка неочищенных кедровых орехов;
  • гвоздика — 5 бутонов.

Способ приготовления очень прост: все компоненты смешивают и настаивают на протяжении 2 месяцев. Затем напиток хорошо фильтруют. Усилить крепительные свойства напитка можно, добавив в него основной самогон.

Чтобы он имел не только приятные вкусовые и ароматические свойства, но и уникальный цвет в 4 л «первака» двойного перегона добавляют 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана неочищенных орехов кедра и 1 ст. л. хорошо измельченной дубовой коры. Настаиваться полученный состав должен не менее двух месяцев. Дополнительной очистки такой напиток не требует.

Рецепт «Хреновухи» на самогоне

Издавна хрен являлся прекрасным бактерицидным и обеззараживающим средством. Настой на самогоне, который издавна называют «Хреновухой» будет не только уместен для веселого застолья, но и сможет оказать организму целебную помощь. Готовится она следующим образом:

  1. Нарезают корень хрена как можно мельче — 150 г.
  2. Добавляют к нему цедру одного лимона, 2 пакетика ванилина (по 2 г), гвоздики — 10 бутонов, 50 г меда, по 0,5 ч. л. мускатного ореха, корицы, имбиря.
  3. Весь состав высыпается в 3 л емкость и заливается до края очищенным самогоном. Настаивают состав 5 дней — каждые сутки его следует 1-2 раза хорошо взбалтывать.
  4. По истечении 5 дней, настой фильтруют и заливают снова в емкость, добавив до края самогон.
    Через 4 дня можно «Хреновуху» употреблять.

Рецепт «Перцовки» на самогоне

Жгучим, острым и невероятно крепким является приготовленная на очищенном содой самогоне «Перцовка». Для того, чтобы приготовить этот неповторимый напиток, нужны:

  • мед — 1 ст. л.;
  • перец чили — 2 шт.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • перец горошек черный — 5 шт.;
  • на кончике ножа корицы и ванильного сахара;
  • щепотка прополиса.

Перец чили надрезают в нескольких местах, добавляют все ингредиенты в 3 л банку и заливают до края самогоном. Настаивают 7 суток, ежедневно встряхивая емкость. Перед употреблением настой хорошо процеживают.

Выводы

Самогон, очищенный содой, несмотря на его безопасность для организма, является все же спиртным напитком. Люди, часто употребляющие его, даже при самом правильном приготовлении и очищении, вредят своему здоровью. Как правило, этот напиток имеет значительно выше градус крепости, чем обычная водка, поэтому употребляя его, не стоит забывать о здравом смысле и контроле над собой.

Помните: все хорошо в меру.