Диета и питание        21.10.2018   

Как варить чачу из винограда. Чача из винограда в домашних условиях – лучшие и простые грузинские рецепты. Рецепт самый простой

Чача – это кавказский крепкий алкогольный напиток, по сути относящийся к бренди из винограда или коньячному классу. Чачей может называться кавказское вино из винограда или виноградная водка.Когда-то давно чачу употребляли в качестве аперитива перед началом трапезы. Кавказские долгожители рекомендуют выпивать маленькую рюмку этого напитка каждое утро. Как утверждают горцы, таким образом можно жить до глубокой старости. Как сделать чачу из винограда в домашних условиях знают все грузины. В каждой даже самой маленькой деревушке существует свой собственный рецепт чачи. Традиционно такой напиток на Кавказе присутствует на всех без исключения застольях. Поскольку чача является алкогольным напитком, его рекомендуется закусывать. Например, в Западной Грузии этот алкогольный напиток принято закусывать фруктами или шоколадом, а в Восточной – чем-то соленым. Интересно, что чачу можно употреблять не только в чистом виде, но использовать ее для приготовления вкусных коктейлей. Как правило, изготавливается чача из винограда изабелла.

И растет теперь после ожидания шоу, которое в этом году впервые покидает выставочный центр, чтобы встретить людей в Турине и его символах. Тема этого издания: Желая добра до земли от восстановления центральных районов продовольственных сообществ. Что значит любить Землю? Это означает, прежде всего, перефразируя Карло Петрини, президента Слоу Фуд, культивирования и защиты окружающей среды, а также решения экономического и экологического неравенства.

С 22 по 26 сентября сообщество фермеров, рыбаков, ремесленников, заводчиков и поваров покажет нам свои знания и особенности их производства. В мире существует более 500 пресских медленных пищевых продуктов, чтобы защитить от исчезновения старых ремесел и технологий обработки. Мы выбрали их среди них. Третий по численности среди афганских провинций Герат расположен в западной части страны. Город обладает замечательным архитектурным наследием и долгое время был важным научно-художественным центром с богатой традицией музыки, каллиграфии, живописи, астрономии и философии.

Рецепт самый простой

Чтобы приготовить рецепт чачи из винограда в домашних условиях, нам потребуется спелый виноград и сахар. Сначала приготовим сусло. Возьмите виноград сорта изабелла, только не мойте его, поскольку так вы смоете все винные дрожжи, находящиеся на поверхности ягодок. Оборвите все спелые ягоды в какую-нибудь эмалированную емкость и хорошенько подавите их, чтобы потек виноградный сок. Всыпьте к винограду сахар по норме 50 г на литр сусла. Емкость накройте чем-нибудь и оставьте в теплом месте бродить дней 5. Не забывайте по утрам хорошенько перемешивать сусло. Когда произойдет всплывание винограда вверх, это будет примерно через пять дней, нужно будет процедить сок в стеклянную бутыль. Чача из винограда в домашних условиях получится очень хорошей на вкус, если соблюсти все пропорции. К нашему отцеженному соку добавляем 0,2 кг сахара на литр сока. В том случае если вы желаете получить более крепкое вино, тогда в рецепт чачи из винограда положите чуть больше сахара, который нужно вначале смешать с соком, и уже после этого влейте в бутыль. Наполните бутыль виноградным соком с сахаром до плечиков. Немного свободного места в емкости не помешает для последующего брожения. При соблюдении всех тонкостей и нюансов ваша чача из винограда, рецепт которой вы узнали, получится истинно грузинской. Важное правило, которое необходимо учитывать при приготовлении прекрасного напитка, это не допустить проникновения воздуха в бутыль с суслом. С этой целью установите либо водяной затвор, либо накройте тару чем-нибудь. В эту крышку налейте чуть-чуть воды и оставьте вино на 3 недели. Пока сбраживается чача, рецепт в домашних условиях которой достаточно прост, остается только набраться терпения и ждать. Через 3 недели разлейте вино по емкостям, герметично укупорьте и поставьте на хранение. Наша изумительная чача, рецепт которой очень прост, готова. Достаньте в любой момент ваше вино и наслаждайтесь волшебным вкусом, который вам подарит чача. Рецепт в домашних условиях достаточно легок, не правда ли?

Рецепт с дрожжами

Может и несколько иначе готовиться чача. Рецепт в домашних условиях позволяет добавлять в сусло дрожжи. Возьмите:
  • 10 л выжимок винограда,
  • 5 кг сахара,
  • 0,1 кг дрожжей,
  • 30 л теплой кипяченой воды.
Все ингредиенты залейте в стеклянную бутыль и оставьте в теплом месте на 2 недели, предварительно накрыв емкость марлей. Чача, рецепт приготовления с дрожжами, должна быть раз в два дня перемешана деревянной ложкой. После завершения процесса брожения нужно процедить жидкость и прогнать ее два раза через самогонный аппарат. Многие рецепты виноградного вина позволяют готовить чачу с помощью самогонного аппарата.

Как считают жители Грузии, чача из винограда – это напиток, которому нет равных на нашей земле. Ходят легенды, что ее рецепт даровал грузинам сам Господь Бог, а всё божественное, как считается, относится к райским нектарам. История напитка уходит корнями в далекие времена. Методы его приготовления передавались по наследству из поколения в поколение, благодаря чему дошли до нашего времени и позволили каждому ценителю алкоголя приготовить подлинную грузинскую чачу из винограда в домашних условиях.

Герат всегда известен тем, что производит необыкновенное качество вина и множество сортов винограда, выращенных за 500 лет. Президиум расширяет традиционный метод переработки винограда и сохраняет местные сорта. Многие производители прекратили выращивать старые сорта в пользу более распространенного, но менее ценного винограда. Серрадо, типичный растительный пласт, который охватывает большую часть центральной Бразилии, имеет характеристики, сходные с африканскими и австралийскими саваннами, хотя и с большим биоразнообразием и роскошностью.

Какой виноград выбрать для чачи


Выбирая виноград для чачи, рекомендуется отдавать предпочтение сортам с высокой кислотностью. Лучше всего подойдут винные ягоды кавказского или крымского происхождения. Оптимальным вариантом считаются ранние белые сорта, которые придадут чаче ярко выраженную кислинку и свежий, бодрящий аромат. Если брать темный виноград, напиток получится мягким, с насыщенным и глубоким букетом.

Среди многочисленных сортов растений - бару, крупный толстый бобы, плод которого вырастает с сентября по октябрь и содержит тонкий аромат миндаля: кастанха де бару. Из бара грецкого ореха можно также добывать диетическое и лекарственное масло, превосходное как в качестве местного блюда, так и в качестве ревматизма. С высокой пищевой ценностью и богатым содержанием белка орех можно хранить в течение примерно трех месяцев.

Президиум нацелен на совершенствование методов управления общинами и канадской де-бару в области трансформации и сохранения, совершенствование инфраструктуры обработки продукции и оказание помощи общинам в продвижении низовых на местном и международном уровнях. Розовые помидоры Куртово Конаре потребляют свежие, но они также хорошо подходят для переработки в заповедниках, в том числе лютеница - на основе помидоров и перцев и известных по всей Болгарии. Это полупревозбужденный сорт, подходящий для полевого или парникового производства.


Перед приготовлением чачи виноград нежелательно мыть, поскольку на его кожице находится природный белый налет, содержащий в своем составе дикие дрожжи. Однако если вы не уверены, что урожай не обрабатывался химическими веществами, его лучше очистить водой, удалив подгнившие ягоды и листочки.

Семена передаются из поколения в поколение: собираются из лучших экземпляров, а затем посеяны в конце января и начале февраля в Куртово Конаре и в близлежащих деревнях Ново Село, Йоакима Груево и Триводичи. Местным сортам также угрожает выращивание иностранных сортов с более высокими урожаями и более пригодными для транспортировки.

Рецепт чачи из винограда без дрожжей

Это горная гора с видом на Карибское море, разделенная Андским Кордильером и в основном населенная коренными общинами, такими как коги, архуакос и вива, а также в нижних частях мелкой и афро-нисходящих сообществ. Сьерра характеризуется большим количеством воды, в значительной степени обеспеченной многолетним снегом, который имеет свои вершины, а растительность преимущественно состоит из сухих тропических лесов. В 1980-х и 1990-х годах этот район был важным центром незаконных культур, таких как кока-кола и марихуана, которые в настоящее время в значительной степени заменены государственными программами и международным сотрудничеством.

Что необходимо для приготовления чачи

Прежде чем приступать к созданию чачи, следует подготовить посуду и инструменты, которые непременно понадобятся во время работы:

  • перегонный аппарат;
  • емкости, где будет бродить сусло;
  • широкая кастрюля или таз, требующийся для приготовления жмыха;
  • марля для процеживания сусла;
  • активированный или древесный уголь, вата и воронка для очистки дистиллята.

Грузинский рецепт чачи на видео


Президиум призван помочь изготовителям улучшить методы сбора и обработки после производства и производства высококачественных какао-бобов и шоколада на основе фарфорового какао, органических блинов и других местных ингредиентов от организаций производителей Сьерра-Невады. Грузия является одним из домов скота, возможно, самым старым. Это историческое укоренение подтверждается присутствием в этой относительно небольшой области десятков и десятков местных виноградных лоз, история которых теряется в ночное время.

Техника винификации очень специфична: крупные терракотовые амфоры зарыты, чтобы обеспечить ферментацию, а затем очистить как белые, так и красные вина. Цель Президиума - помочь производителям разливать в бутылки и продавать вино, предоставляя им основные винодельческие и складские помещения. Сегодня производители Президиума расширяют свой бизнес, восстанавливая ранее заброшенные виноградники.

Традиционный грузинский рецепт приготовления чачи из винограда требует использования следующих ингредиентов:

  • 10 кг виноградного жмыха;
  • 4–5 кг сахарного песка;
  • 30 л кипяченой воды;
  • 120 г спиртовых дрожжей.

Жмых получают из свежего винограда, раздавливая его руками, при этом допускается давить как отдельные ягоды, так и целые гроздья. Иногда в качестве основы для чачи используют отжимки, оставшиеся после изготовления вина, но в этом случае потребуется в 2 раза больше продукта, поскольку виноград уже отдал вину часть природных веществ, требуемых для создания чачи.

Тибетский плато як-сыр

Кроме того, для повышения устойчивости проекта было начато производство чачи, местного дистиллята, полученного из виноградных шкурок разных сортов. Расположенная посреди большого овального участка, на Цинхай-Тибетском плато префектура Голок в некоторых местах настолько плоская, что занавески, покрытые пряжей из кочевника, можно увидеть за несколько миль. В дополнение к этим черно-белым волосам можно увидеть только коз, овец и многочисленных орлов. Як пасутся на равнинах и глубоких долинах вокруг округа Мацин, в префектуре Голок, и составляют основной ресурс тибетских кочевых пастухов, обеспечивая мясо и молоко для кормления, шерсть для палаток и штор и, наконец, высушенный навоз, используемый как топлива.

Процесс изготовления напитка включает в себя несколько последовательных этапов:

  • Брожение


Существует мнение, что настоящую чачу из винограда делают без применения сахара, однако многие профессиональные самогонщики все же кладут сахарный песок, чтобы ускорить брожение и получить напиток в большем объеме. Для сбраживания винограда в жмых добавляют сахар, теплую воду и дрожжи, а затем оставляют полученную смесь примерно на 1 месяц в прохладном месте при температуре воздуха от 14 до 20 градусов Цельсия. Температура может быть выше (до +28 °C), но в таком случае есть риск утратить удивительный виноградный аромат, которым так славится чача.

Молоко свежее или превращено в йогурт, но самым популярным молочным продуктом як, несомненно, является масло, которое обычно прохладно, но держится дольше. Масло традиционно используется для ароматизации чая, приготовленного из листового чая, масла яка и соли.

Чтобы повысить экстраординарное качество богатого дримином ароматических веществ и предложить более высокий доход пастухам, возникает потребность в опыте созревания сыров средней продолжительности, что не влияет на длительные сроки доставки. Его богатство экосистем позволило освоить многочисленные виды и разновидности растений, отобранных и защищенных работой пациентов местного населения. Это имеет место со многими разновидностями картофеля и кукурузы, но также с кивикой, лебедой, гусями и папой, особенно забытыми со времен конкистадоров или даже запрещенными, потому что они считаются священными растениями аборигенов и поэтому обозначаются западными людьми как опасные источники суеверий.


Брагу считают готовой, когда в ней перестают образовываться пузырьки воздуха, жидкость становится светлой, а мезга опускается на дно емкости. Чтобы удостовериться в ее готовности, можно воспользоваться специальным прибором для измерения плотности жидкости – ареометром. Если его показатели менее 1,002, тогда брагу можно отправлять в перегонный аппарат.

Сегодня андские культуры являются неоценимым ресурсом: как генетическое наследие, но и для экономического потенциала. Андские продукты региона обслуживают семьи самих производителей в ресторане, созданном в штаб-квартире кооператива, а использование и обычаи региона рассказывают в Музее сельской жизни Кебрады.

Старые разновидности миндалин Бостанлык

На севере Узбекистана, граничащем с Казахстаном и Кыргызстаном, находится Тщаткальская долина, пересеченная древней шелковой дорогой, соединяющей Азию с Европой. Эта область является центром приручения многих сортов миндаля, включая, без сомнения, те, которые произвели разновидности, которые в настоящее время потребляются во всем мире. Даже сегодня в стране есть миндаль как в дикой природе, так и в культивации. Нынешняя ситуация имеет решающее значение, поскольку древние дикие миндальные рощи в значительной степени скомпрометированы массивными рубками для продажи древесины.

  • Перегонка


Сбродившую смесь перегоняют после тщательного процеживания через марлю, так как, находясь в аппарате, мезга может перегореть и придать напитку неприятный жженый привкус и запах. Если перегон производится паром, то жмых можно не процеживать.

Прогрессивное обезлесение этого района привело к значительному сокращению биоразнообразия, которое затрагивает не только миндаль, но и другие виды. В муниципальном районе Большого Гияни, объявленном «объектом природного наследия» для богатства его экосистемы, существует источник термальной воды, из которой коренные общины тсонга - согласно традиции предков - извлекают соль, считающуюся священнейшей. Соляная сборка происходит в зимние месяцы, потому что в течение лета дожди раздувают Летбату, и ее поток слишком суетлив.

Выгорающая земля, запах серы и теплая и минерализованная вода, вытекающая из источника, характеризуют это святое место с железного века. Тысячелетние и непостижимые правила повторяют каждую добычу. Только женщины имеют доступ к сайту, и все их действия регулируются секретным языком, который не поддается определению. Зимой уровень воды в болоте снижается, и на вновь открытом берегу на земле образуется белая корова смешанной соли. Женщины собирают эту кору и смешивают ее с песком реки, чтобы смягчить их согласованность.


Перегонка осуществляется в два этапа. На первом получается спирт-сырец, который перегоняют без деления на фракции до достижения крепости в 30–40 градусов. Далее полученный продукт очищают, для чего в воронку укладывают вату, сверху помещают древесный или активированный уголь и вливают дистиллят тонкой струей.

Между тем, они создают ванну с отверстием. В этот момент они помещают соль, смешанную в песок в ванне, и наполняют ее речной водой. Сорняки, взвешенные в отверстии, удерживают песок и оставляют только фильтрованную соль, которую собирают в миску и кипятят, пока она не достигнет консистенции, подобной каше. На этом этапе важно иметь постоянный контроль, потому что, если соль горит, она полностью разрушена. В конце они удаляют горшок из огня и дают ему остыть. Наконец, они формируют соль ручной работы в виде конуса и делают ее сухой на солнце.

Рыбный лосось реки Оканаган

Конечный продукт имеет высокое минеральное содержание и высоко ценится за его аромат. Раньше он предназначался для семейного потребления, торговли с соседями или целителей. Красная нерка реки Оканаган была пищей первостепенной важности для населения сиилкса и всегда занимала центральное место в культурных традициях и обменах среди коренных племен этого населения, территория которого простирается от южного внутреннего пространства Британская Колумбия в штате Вашингтон в Соединенных Штатах, вдоль реки Оканаган и ее притоков, туда, где она встречается с рекой Колумбия.

На втором этапе делают дробную перегонку – изначально отделяют головную фракцию («голову») в объеме 10–12 %, а затем перегоняют оставшийся продукт. «Голову» выливают, потому что в чистом виде она представляет опасность для здоровья, или разбавляют водой и используют в бытовых целях.

  • Созревание


Президиум поддерживает эту деятельность на трех уровнях: экологическом, социально-культурном и экономическом. Во-первых, он поддерживает борьбу коренных народов реки Колумбия за защиту этого символа и последующее восстановление экосистемы долины. Это обязательство также включает в себя глубокую работу по восстановлению культуры и достоинства коренных народов. Президиум поддерживает право на продовольственный суверенитет этих коренных народов и укрепляет их роль в качестве хранителей реки и живых существ, живущих там.

Наконец, он продвигает новые стратегии стимулирования и продажи нерки с помощью экспериментов с инновационными рецептами и приготовлениями для создания функциональной микроэкономики для жизни коренных общин. Следующие две вкладки меняют содержание ниже.

Чачу допускается пить сразу после перегона, но для облагораживания и придания интенсивного вкуса ее разбавляют водой до требуемой крепости и разливают по стеклянным бутылкам, оставляя на хранение в среднем на 1 месяц. За этот период напиток становится более мягким и сбалансированным. Чтобы получить чачу, напоминающую коньяк, можно настоять ее в дубовых бочках или на дубовых щепах.

Простой рецепт без дрожжей из сока


Если есть желание избавиться от характерного дрожжевого привкуса, можно воспользоваться более простым рецептом, не требующим применения дрожжей. Главное правило в этом способе – не мыть ягоды, чтобы не удалить природные дрожжи с их кожуры. Для приготовления чачи потребуется:

  • 15 кг винограда;
  • 15 литров воды;
  • 5 кг сахара.

Изначально виноград раздавливают, затем полученную массу заливают теплой водой, насыпают сахар, накрывают крышкой и оставляют для брожения. Ежедневно следует открывать емкость и хорошо перемешивать брагу. Когда брожение завершается, смесь процеживают и отправляют в самогонный аппарат. Сусло перегоняют, отсекая «голову» и «хвост», очищают и ставят на повторную перегонку. На втором этапе снова убирают головную и завершающую фракции и разбавляют водой до нужной крепости.


Независимо от способа приготовления, пьют чачу в умеренных количествах – не более 120 мл за один раз. Причина тому кроется в большом содержании метилового спирта, который способен оказывать негативное влияние на работу зрительных нервов и печени. К тому же употребление в небольших объемах позволяет не опьянеть, но при этом оценить незабываемый вкус грузинского алкоголя и по-настоящему осознать, почему грузины считают свою чачу самым лучшим напитком.

Вконтакте